社長の森屋一穂さんが、高度成長時代、機械化ブームに疑問を感じ、少しでも手作りの良さを残そうと、昔ながらの「バタ練り製法」によるこんにゃく作りを始めました
ファーマーズガーデンでは二代目の潤さんが大活躍!
もちろん私もいただきました。ひんやり美味しくて、身体の中からクールダウンしました~(^^)
水分量が多くてトロリとしたおさしみこんにゃくとは、また違った美味しさでした!肝心のこんにゃくの写真を撮り忘れてしまいました… |
冷たいこんにゃくが美味しかったので、家でさっそく試してみました!
おでんを作って荒熱を取り、煮汁ごと冷蔵庫で冷やしたものを翌日に食べると…
こんにゃくにも野菜にも味がしっかり染みていて、かつ涼しげ
おでんは簡単なので冬の定番メニューでしたが、夏も定番メニューになりそうです
玉ねぎ