2012年12月8日土曜日

セロリのおすすめ食べ方

冬のメイン産地のひとつ、愛知・天恵グループの野菜が増えてきました
この時期人気の天恵グループのセロリは、茎まで緑色で香りの良いグリーンセロリです




私はセロリは生で食べるより、スープや煮込みなど加熱調理した方が断然好きなのですが、中でもよくやるのが、「セロリのそぼろ炒め」です




元々は天恵グループの生産者・杉浦さんに教えてもらったレシピで、これをご飯にのっけて食べると、もうたまりません
野菜の味がしっかりしているから、シンプルなのにびっくりするほど美味しい!
ご飯がとーっても進みます

レシピは簡単、セロリをみじん切りにして挽肉と一緒に炒め、醤油と砂糖で甘辛に味付けるだけ
ぜひお試しください!



蓮根