2015年3月10日火曜日

子ども料理科学教室



三寒四温。ひと雨ごとに暖かくなり、少しずつですがよいよ春!
新しいことにチャレンジするにはぴったりの季節がやってきます

NPO法人ポラン広場東京より、≪子ども料理科学教室≫のお知らせが届きました。科学実験と料理の技の習得を結びつける、新しい食育プログラムに今年一年参加しませんか?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2015年4月~12月 東京・立川女性総合センターにおいて、
NPO法人市民科学研究室と提携し、『子ども料理科学教室』を共働で開催します
子ども料理科学教室は、NPO法人市民科学研究室が独自開発した、
科学実験と料理の技の習得を結びつける、新しい食育プログラムです
実験しながら料理を作ることで、「なぜこの調理法でうまくいくのか?」を
五感をとおして自ら探求することができます
10回で和食の基本メニューをひとわたり扱うのも大きな特長です

 詳しい内容と、お申し込みは<こちら>から
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

食の基本を反復しながら全10レッスンを受講。食に関するさまざまな知識や調理のテクニックを学び、知識の幅を広げてゆく体験型講座です。
一年間通してのプログラムではありますが、受けやすい単発レッスンな上に、使用する材料は、ポラン広場東京の有機・自然食品です!!
どうぞお気軽にお問い合わせください。お申し込みお待ちしています
りんご