人気の【万能酢】も商品名を変更、【ポラーノの万能酢】なりました!もちろんラベルも一新です
キッチンにそのまま置いてあっても絵になるスタイリッシュなラベルにリニューアル!
お客様が来た時もそのまま食卓テーブルに出してもイイ感じです
爽やかな香りとまろやかな酸味が特長。すし酢、酢の物、マリネなどに。お菓子作りでは、レモン果汁の代わりに使えます
冬ですが、【ポラーノの万能酢】で南蛮漬けをつくりました
穀物酢や米酢の酸っぱい感じも大好きですが、今回はりんご酢をベースにした【ポラーノの万能酢】でちょっとまろやかに~♪
今回は、出し汁は入れず、酢とみりん、少量の醤油のみを合わせた漬け汁を作り、南蛮漬けに外せないお約束の唐辛子に加えて、生姜の摩り下ろしも加えます。そして、我が家の南蛮漬けはサラダか?と思うほど野菜をたっぷり入れちゃいます。メインのタンパク源より量が多いかも!?
豚肉は食べやすい大きさに切り酒、塩を加えて よく揉んでから、小麦粉を全体にまぶすして焼くだけ!揚げないのでラクチンです。前日に漬けタレと野菜の下ごしらえをしておけば、朝パパッと準備でき、夕食の頃が食べ頃です
味の染みた野菜は美味しいし、体にも良いし、ご飯にもよくあいます。帰宅が遅くなりそうなウィークデーはもちろん、、ちょっと昼間出かけてしまう休日の献立にもおすすめです
りんご