大好評のポランのミルクチョコレートを使った【チョココルネ】。アオティアさんからも、メッセージも届きました
-----------------------------
良質な牛乳、良質な卵の卵黄のみを使用し、素材の持ち味を充分に引き出して
作り上げる自家製カスタードクリームは、砂糖は控えめなのですが、
素材の甘さが広がります。更に今回、ポランさんの良質なチョコレートを加えることにより、
更に味わい深い、飽きのこない商品に生まれ変わりました
バターを使用したコクのある贅沢な生地との相性も絶妙です。ぜひ、ご賞味頂けますと幸いです
------------------------------アオティアさんから、いつも使っていたチョコが手に入らない・・・と相談を受けたところからスタートしたこの【ポランのチョココルネ】企画です
ピンチをチャンスに!それなら、もっとポランのオリジナルの要素をたっぷりと詰め込もうと、【ビターチョコ】を加えた【大人チョココルネ】はどうだろう? チョココルネを菓子パンのセンターポジションに!
大人●●・・・どこかで聞いたような企画ですが
早速、アオティアさんに試作をお願いし、販促定例会議で試食です
「うん、いいんじゃない」
「もう少しチョコクリームの色濃くならないかなぁ…」
試食も好評!、何時からリニューアルできる!?、となった所で
【ビターチョコレート】の在庫数が残りわずかな事が判明(ピーンチ!)
大人チョココルネは、幻となるのか?登場するのか? 乞うご期待!!!
りんご