現在、日本で流通しているほとんどのグレープフルーツは外国産
国産のものはポストハーベストやワックスの心配がないのはもちろん、なんといっても美味しさが違います!
一般的に柑橘をはじめ、桃やぶどうなどのくだもの類は、輸送中の傷みなどを少なくするため、まだ固い状態の果実を収穫することが多いです
(熟して柔らかいものは、少しぶつかっただけですぐ傷んでしまうので・・・)
ポランのくだものは樹の上でしっかり熟成させ、甘味をのせてから収穫しているのでより美味しいんです!
そのためスーパーなどでみかけるものより、柔らかくて丁寧に扱う必要があります
たまに会員の方から「柔らかいんですけど・・・」というお問い合わせがありますが、そういった理由があります
ちょっと柔らかいかも?という場合は、一度召し上がってみてください
食べられないほどぐにょぐにょ柔らかい!という場合はお手数ですが、お問い合わせをお願いいたします
PODポラン広場の宅配→★
玉ねぎ