2014年4月5日土曜日

遠忠食品の佃煮を出来たての食感でお届け

4月がスタートしました
お正月に次いで、また仕切り直しができる(?)感じの年度始めです

新商品も続々登場しますが、季節商品や春からのリニューアル商品のチェツクもお忘れなく!
4月から遠忠食品の佃煮類がより美味しく食べもらえるよう、瓶や真空パックでお届けしてたものが、順次手軽なカップ容器入りになります


容器が変わっただけでしょ?と侮るなかれ!

遠忠さんの佃煮や和惣菜は、可能な限り国産や江戸前の原料を使い、熟練した職人さんが火加減などを微妙に調節しながら直火釜で作り上げる伝統的な製法です


大きなしゃもじでかき混ぜ、調味料がしゃもじからしたたり落ちる具合で、出来あがりを見極め、ふっくらとして醤油の味がより香ばしくなるように仕上げます
春から、カップ容器に変更することで、出来たてのふっくら感をそのままにお届けできるのです


手間隙かけて作られていて光沢と透明感があってとても美しいです。これで炊き立てのご飯を食べるととても幸せな気分になります
また、この春からお弁当生活を始めようと思っている方も多いのでは、何もかも手づくりは大変。佃煮は常備菜としても重宝するし、お弁当の隙間を埋めるにも、ちゃちゃっと作れるおにぎりの具材にも役立ちます。毎月違った素材を使った佃煮をご紹介していくので、ぜひお試しください
りんご