- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
アースデイ事務局のキッズウィークエンドテントにて
子どもたちのお昼ご飯の配膳とワークショップのお手伝いしてきました!
土曜日は代々木コースの子どもたちだけでしたのでゆったりとした感じでお昼ご飯
日曜日は青梅、自由の森学園、藤野と3コースでしたので入れ替わり制で賑やかでした
メニューはフォレストキッチンによる鹿シチューとご飯
どのコースも「おいしかった」の声をもらえて
「おかわりー!」「おかわりー!」「おかわりー!」
となり、日曜日は足りないくらいで最後のおかわりは「みんなで少しずつね」とお願いするほどでした
もちろん、残飯も驚くほど少なくてA SEED JAPANのごみゼロナビゲーションに参加したボランティアからは
「去年とぜんぜんちがうー」と驚きの声が
そして食べ終わって元気良く各ブースやワークショップに遊びに行く子どもたちを見送りました
リコピンヌ・トマト
リコピンヌ・トマトさんありがとうございました!
蓮根