カタログNo.206は、ポランのオリジナルチョコレート特集です
この数日、広報部にはチョコレートの香りが漂っていました
とても幸せな気分♪
ポラーノチョコレートは純度が高くとても濃厚
それでいて後味がすっきりしています
カタログではチョコレートとココナッツオイルを使った
“ガトーショコラ”の作り方を紹介しています
自分へのご褒美に?上手に出来たらプレゼントするのもいいですね
大切な人の笑顔を思い浮かべながら作る楽しみ
ケーキが焼きあがるまでの時間も楽しみたいですね
さて、カタログには載せることができなかったチョコバナナケーキです
なんと炊飯器で簡単に焼ける(炊ける)んです
柚子
【材料】
ホットケーキミックス 200g
ココアパウダー 大さじ2
卵 2個
バナナ 1本(小さいものなら2本)
ココナッツオイル 大さじ4
牛乳 100cc
生クリーム 大さじ2
洗糖 60g
くるみ 30g
レーズン 30g
ミルクチョコレート 30g
【作り方】
- 鍋にココナッツオイルと洗糖、薄く切ったバナナを入れ弱火にかける。洗糖が溶けたら火を消す
- ボールにホットケーキミックスとココアパウダー、卵、牛乳、生クリームを入れて混ぜる
- ②に①を混ぜ合わせ、クルミとレーズンを入れてざっくり混ぜる
- ③を炊飯器にセットして炊飯スイッチ、オン!
- 炊き上がったら、皿にひっくり返して粗熱を取る
- 切り分けて、湯煎で溶かしたミルクチョコレートをかけて出来上がり