2015年2月13日金曜日
寒仕込み味噌をつくろう!
古くから大寒を過ぎると各家庭で仕込みを始めていた食材が≪味噌≫。それぞれの家庭で仕込む味噌を自慢しあうということから、≪手前味噌≫という言葉が出来たといわれています
この味噌仕込み、実は家庭でも簡単に体験することが出来るんです!
初めての方でも迷わず、失敗せず仕込めます。半年から一年じっくりゆっくり寝かせることで、自分だけの天然発酵醸造味噌が出来あがります
今年ポラン広場の宅配では、セットでお買い得な【味噌づくりセット】に待望の【合わせ味噌セット】も登場しています!商品と一緒に作り方の説明書も一緒にお届けます
この機会に味噌づくりを楽しんで、【
米こうじ
】と【
麦こうじ
】の味比べもしてみてください♪
りんご
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