2013年11月30日土曜日

ラベル一新 有機純米酢老梅

年の瀬の大掃除やお節づくりに活躍するのが<お酢>

ポランの純米酢を醸造する河原(こうばら)酢造は、福井県大野市で180年以上酢づくりを営む老舗の醸造元です。有機米でつくった酒を3ヶ月ほどかけて静地醗酵させたまろやかでフルーティーな旨味をもつお酢が【有機純米酢老梅
この冬、河原泰彦さんが2013年10月に代表就任され、ラベルも一新されました

POP直営店を訪問された記事は<こちら>から


泰彦さんは伝統の製法を受継ぎながら、自社ホ場での有機米にも取組み、原料から一貫して自社でつくるメーカーを目指しています。「性格上、すべて枝葉木節に行き渡るまで自分の目の届く状態でないと嫌!」という 泰彦さん。有機米の生産もできる範囲から取組まれ、現在は1/3ほどが自社で栽培の有機米を使用して醸造されています

お酢独自のツンとした香りがないさっぱりとしたお酢です
健康に良いのはわかるけど少し苦手…という方もぜひ一度お試しください
お正月のなますづくりにおすすめです


りんご