豊かな香りと濃厚な味わいで
多くの方に喜ばれている
ポランのチョコレート
純度が高いので、製菓用にもおすすめです
広報部では、しょうがシロップを使って
少し大人な味わいの生チョコレートを作りました
溶かして混ぜるだけ。簡単、本格生チョコ♪
チョコレートには自律神経を整え、
気持ちを安定させる作用があると言われています
夏の暑さで疲れた心や体を癒してくれます
柚子
☆ジンジャー生チョコ
(1.5cm角、約40個分)
材料/
チョコレート 150g
しょうがシロップ 大さじ3
生クリーム 50ml
ココア 適量
作り方/
1)チョコレートを湯せんで溶かす
2)生クリームとしょうがシロップをなべに入れ温める
3)1のチョコに2を混ぜ合わせる。円を描くようにゆっくり混ぜていく
4)ツヤが出てなめらかになったら、クッキングシートを敷いた容器に流し入れる
5)冷蔵庫で一晩、冷やし固める
6)固まったら切り分け、ココアをまぶして出来上がり