2022年12月19日月曜日

藤野料理教室にじ×ポラン コラボレシピ

 基本の田作り(ごまめ)

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ



<材料> …(4人分)
    田作り… 50g
    くるみ…10g
    いりごま…小さじ1
    メープルシロップ …大さじ2(蜂蜜でも)
    醤油…小さじ1

材料などのご購入はコチラ


<作り方>
 下準備:オーブンを120℃に予熱しておく
  1. オーブンに田作りを入れて120℃で20分ほど焼く(田作りがポキっと折れるまで時間を追加して焼く)。オーブンがない場合は、フライパンに入れて弱火で15分ほど炒る
  2. 片手鍋にメープルシロップと醤油を入れて弱火にかけ、ふつふつしたらくるみといりごまを入れて木べらなどで混ぜる
  3. 1を入れ、田作りが折れないように全体を混ぜ、火を止める
<ワンポイント>
パリッと食感が楽しめる、田作りの作り方。くるみの風味が楽しく、優しい甘みでもしっかり満足できる一品です。 お正月のおせち以外でも、一年中食べたくなる味です

[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
 藤野料理教室にじ / Instagram / Facebook

[越野美樹のレシピルーム]
fujinoniji

[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります