バスクチーズケーキ
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
<材料> …(作りやすい分量)
クリームチーズ…200g
洗糖…60g
卵…2個
薄力粉…大さじ1
洗糖…60g
卵…2個
薄力粉…大さじ1
生クリーム…80g
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<作り方>
- ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでよく練ってなめらかにする
- 洗糖を加えてさらにゴムベラでよく練ってなめらかにする
- 別のボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐし、3回に分けて2に入れて泡立て器でよく混ぜる
- 薄力粉をふるい入れて、泡立て器でよく混ぜる
- 生クリームを少しずつ加えながら、泡立て器でよく混ぜる
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる
- 220度に予熱したオーブンで30分焼く
<ワンポイント>
スペインのバスク地方が発祥といわれるバスクチーズケーキ
外側を焦がし、クリームチーズの味わいが濃厚で、しっとりとしたベイクドチーズケーキです
混ぜて焼くだけなので簡単ですが、工程1から5までそれぞれよく混ぜるのがコツです
クリーミーな味わいと焦がしカラメルの風味をお楽しみください
外側を焦がし、クリームチーズの味わいが濃厚で、しっとりとしたベイクドチーズケーキです
混ぜて焼くだけなので簡単ですが、工程1から5までそれぞれよく混ぜるのがコツです
クリーミーな味わいと焦がしカラメルの風味をお楽しみください
[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります