切干大根とホタテのはっさくヨーグルト和え
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン
<材料> (作りやすい分量)
切干大根(乾燥)…50g
むきほたて…1個
塩…1つまみ
はっさく…1/2個
ヨーグルト…200g
はっさく…1/2個
ヨーグルト…200g
味噌…大さじ1
すりおろしにんにく…1片
オリーブの宝石…大さじ1
赤ラディッシュの新芽…10g
オリーブの宝石…大さじ1
赤ラディッシュの新芽…10g
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<作り方>
- ボウルに切り干し大根とヨーグルト、みそ、オリーブの宝石を入れてよく和える
- 小鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてからむきほたてをさっとゆでる
- 20分くらいして切り干し大根が水分を吸ったら、粗熱をとったほたて、房から出したはっさく、赤ラディッシュの新芽を加えてよく和える
- 越野美樹さんプロフィール
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。ライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります