麹納豆
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン
<材料> (作りやすい分量)
国産有機大粒納豆 賜…80g
白米麹…大さじ1
長芋…1cm分
にんじん…1cm分
赤大根…1cm分
にんじん…1cm分
赤大根…1cm分
醤油…小さじ2
すりおろしにんにく…1片
すりごま…小さじ1
しらす…小さじ1
くるみ…3粒
ラー油…少々
すりごま…小さじ1
しらす…小さじ1
くるみ…3粒
ラー油…少々
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<作り方>
- 長芋、人参、赤大根はそれぞれ小さめの角切りにする
- ボウルに納豆、白米麹、1、しょうゆを加えてよく混ぜ、半日ほど置く
- すりおろしにんにく、すりごま、しらす、くるみ、ラー油を加えてさらに混ぜる
- お味噌や甘酒以外にも、麹を日常で活用できるレシピ。麹の甘い風味が加わり、納豆が食べやすくなります。納豆×麹の新しいハーモニーをお楽しみください
- 越野美樹さんプロフィール
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。ライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります