ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン
<材料> (作りやすい分量)
りんごジュース…100ml
Polano有機ココナッツミルク…50ml
ポラーノのりんご酢…大さじ1
すいか…1/4個
有機キウイフルーツ…1個
有機バナナ…1本
有機ウォールナッツ(くるみ)…適量
有機ペパーミント…適量
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<作り方>
- ボウルにりんごジュース、ココナッツミルク、りんご酢を入れて泡立て器で混ぜる
- スイカはスプーンでくり抜き、バナナは斜め切り、キウイは一口大に切る
- 器に1を入れ、2を加えてミントをのせる
- ワンポイント
りんご酢の酸味とりんごジュースの爽やかな甘味で、一口食べるごとに疲れが癒されるようです
ココナッツミルクのコクが加わることで、満足感の高いフルーツポンチ
フルーツはブルーベリーやメロン、ぶどうなどもオススメで、3色揃うと目にも楽しいですね。ちょっとアジアンな風味のフルーツポンチ、ぜひお試しください
- 越野美樹さんプロフィール
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。ウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります