ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン
<材料> (作りやすい分量)
カイザーゼンメル…2個
大判さつま揚げ…2枚
トマト…輪切り2枚
きゅうり…斜輪切2枚
ベビーリーフ…適量
粒マスタード…適量
・らっきょうタルタルソース
粒マスタード…適量
・らっきょうタルタルソース
原豆乳…大さじ3
海の精(赤)…ふたつまみ
海の精(赤)…ふたつまみ
有機純米酢…小さじ2
ブラックペッパー…適量
らっきょう田舎漬け…5個
らっきょう田舎漬け…5個
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<作り方 らっきょうタルタルソース>
- ボウルに原豆乳と菜種サラダ油、塩ふたつまみ、ブラックペッパーを入れて泡立て器でよく混ぜる
- 有機純米酢を少しずつ加えて、乳化させる
- らっきょう田舎漬けをみじん切りにして、2に加える
- カイザーゼンメルを横半分に切り、下半分に粒マスタードを塗る
- カイザーゼンメルにベビーリーフ、大判さつま揚げ、トマト、きゅうり、らっきょうタルタルソースの順に乗せてバーガーを作る
- ワンポイント
原豆乳ならではの濃厚な豆乳タルタルソース。卵のマヨネーズと違って、最後にお酢を加えるのがコツです
魚の美味しさが生きた大判さつまあげは、おつまみやご飯のお供にはもちろんのこと、たまにはこんな洋風でおしゃれな食べ方もオススメです!
- 越野美樹さんプロフィール
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。ウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります