原料の大豆は自然農法 有機大豆100%
ポランと登喜和食品が共働で取り組み、開発しました
有機大豆本来の旨みと大粒のふっくらとした食感を楽しめる逸品です
広報部ではカタログNo.233で
納豆やオクラ、モロヘイヤなどで
「ネバネバ丼」を作りました
ネバネバ丼の具材があまってしまったので
片栗粉を混ぜてフライパンで焼きました
簡単!もっちもちお焼きの完成です
もっちもちの中に大粒納豆がほっくり♪
加熱するとほくほくの食感が楽しめます
一粒一粒の存在感が大きく、大豆の旨みを存分に楽しめる大粒納豆
ぜひ、おためしください~
【国産有機大粒納豆 賜(たまもの)】
青森北津軽・三上新一さんの自然農法有機大豆100%使用
納豆の旨みが引き立つ国産の松の経木で包み、製法特許の薫煙炭火造りで仕上げました
材料/
長いも 200g
納豆 1パック(80g)
長ネギ 1/2本
ニラ 7~8本
モロヘイヤ 5本
片栗粉 大さじ1
塩 少々
作り方/
1)野菜は適当な大きさに刻み、長いもはすりおろす
2)塩以外の材料を全て混ぜ合わせる
3)フライパンに油(分量外)を熱し、スプーンでタネを落とし、中火で片面ずつ焼く
4)こんがり焼けたら完成!塩をふってどうぞ~
柚子