2016年5月13日金曜日
玉ねぎまるごとスープ
2年前のちょうどこの季節に書いたブログに
「玉ねぎまるごと炊き込みご飯」
という回があります
炊飯器でご飯を炊くときに、玉ねぎをまるごと入れて炊く
という大胆なレシピです
今年は・・・
この時期の若い
玉ねぎ
を丸ごと使ったスープを作りました
ブイヨンと昆布でコトコトと、オリーブオイルを入れるのがポイント
オリーブオイルが玉ねぎのくせをやわらげてくれます
玉ねぎは7~8個。たっぷり入れるのがおすすめです
スプーンで崩しながら食べるスープ
このままでも美味しいですが
チーズやそぼろあんをかけても楽しめます♪
柚子
次の投稿
前の投稿
ホーム