2016年5月17日火曜日
におわないぬか床 新登場!
ポランのネットワーキングから
【におわないぬか床】
が
新たに生まれました!
広報部では、【におわないぬか床】にいろいろな野菜を漬けています
定番のきゅうり、人参、かぶ、なす
少し変わったところでは、ゴーヤ、小松菜、セロリ、長芋など・・・
今日はぬか漬けにした玉ねぎを使って
サラダを作ってみました
玉ねぎに付いたぬかは洗い流さずにスライスし
チアシードオイルと醤油を絡ませて、豆苗と和えました
野菜に付いたぬかも食べれるんです
ツンとしたにおいがほとんどないので
サラダや和え物にも活躍しそうです
これからもまだまだ挑戦します♪
柚子
次の投稿
前の投稿
ホーム