ポラーノの鶏ガラスープを使ったワンタン
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
<材料> …(作りやすい分量)
餃子の皮…10枚
保美豚挽肉…50g
長ねぎ(みじん切り)…10cm分
生姜(みじん切り)…1片
人参…1/2本
小松菜…50g
エリンギ…1個
鶏ガラスープ…340g
水…300ml
平飼鶏卵…1個
ポラーノの料理酒…大さじ1
保美豚挽肉…50g
長ねぎ(みじん切り)…10cm分
生姜(みじん切り)…1片
人参…1/2本
小松菜…50g
エリンギ…1個
鶏ガラスープ…340g
水…300ml
平飼鶏卵…1個
ポラーノの料理酒…大さじ1
三河白たまり醤油…大さじ2
材料などのご購入はコチラ
<作り方>
- 人参とエリンギは縦半分に切ってから斜め切りに、小松菜は小口切りにする
- ボウルに保美豚挽肉を入れてよく混ぜ、長ねぎ、生姜を入れてさらに混ぜる
- 餃子の皮で2.を包む
- 鍋に鶏ガラスープと水を入れ、中火にかける
- 人参、エリンギを入れて沸騰したら小松菜と3.、ポラーノの料理酒、三河 白たまり醤油を加える
- ボウルに平飼鶏卵を割り入れ、菜箸でほぐしてから少しずつ鍋に入れる
<ワンポイント>
顆粒ではなく、コトコトと出汁をとった鶏ガラスープのストレートな味わいを味わえるワンタンスープ
無添加出汁だから、本格中華の味わいを楽しみながら、安心してスープを飲み干せます
鶏ガラスープは、鍋物や野菜スープ、ラーメンなどに使うイメージが大きいと思いますが、にゅう麺、雑炊、リゾット、炊き込みご飯、出汁茶漬け、あんかけチャーハン、煮物、和え物、炒め煮、ポトフ、カレー、シチュー、パスタなど、和洋中いろいろな料理に使えます
しみじみ美味しい出汁を、いろいろな料理にどうぞ!
無添加出汁だから、本格中華の味わいを楽しみながら、安心してスープを飲み干せます
鶏ガラスープは、鍋物や野菜スープ、ラーメンなどに使うイメージが大きいと思いますが、にゅう麺、雑炊、リゾット、炊き込みご飯、出汁茶漬け、あんかけチャーハン、煮物、和え物、炒め煮、ポトフ、カレー、シチュー、パスタなど、和洋中いろいろな料理に使えます
しみじみ美味しい出汁を、いろいろな料理にどうぞ!
[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります