ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ
<材料>
三上さんのやわらか有機蒸大豆…120g
おろし生姜…1片
おろしにんにく…1片
ポラーノの天然醸造醤油…小さじ2
有機三州味醂…小さじ1
ポラーノの片栗粉…大さじ1
菜たねサラダ畑(一番搾り菜種油)…適量
材料などのご購入はコチラ
<作り方>
- ボウルにやわらか蒸大豆を入れてマッシャーでつぶす
- おろし生姜、おろしにんにく、醤油、味醂、片栗粉を加えて混ぜる
- 手で握るようにしてナゲット型に丸める
- フライパンに底から1~2cmの菜種油を入れ、180度に熱して揚げ焼きする
<ワンポイント>
大豆のかみごたえに大満足!
甘辛な味付けとガーリックの風味がきいていて、手がとまらなくなるおいしさです
お豆が苦手なお子さんにも食べやすく、植物性の栄養がおいしく摂れます
下味がついているのでお弁当にもオススメ!
お豆が苦手なお子さんにも食べやすく、植物性の栄養がおいしく摂れます
下味がついているのでお弁当にもオススメ!
[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
藤野料理教室にじ / Facebook
[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフ、ウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります
リコピンヌ・トマト