2016年6月8日水曜日
プルプルでツブツブのひんやりデザート
関東地方も梅雨入りし、ムシムシ~ジメジメ~の季節に
広報部では、こんな季節にぴったりの爽やかスイーツを作りました
牛乳寒天にルバーブジャムをかけたひんやりデザート♪
タネのように見えるのは
鉄分、食物繊維などを豊富に含む
チアシード
です
水を含むとゼリー状になりおよそ10倍に膨らみます
プルプルでツブツブの食感が面白い!
どこか懐かしい味わいの牛乳寒天に
甘酸っぱいルバーブジャムがとてもよく合います
今が旬の
ルバーブ
簡単ルバーブジャムの作り方は
こちらを参考に
柚子
次の投稿
前の投稿
ホーム