先日、直営店舗KIVAの大創業祭に参加しました
今回私は、100年来のぬか床を持って販売に来てくれていた(株)東明の漬物職人、橋本さんのアシスタントを体験
手伝いながら
「我が家でもマイグルト入れたぬか床でセロリや長芋もやってます」
などと話していたところ
「エリンギもおいしいよ、やってごらん」
とアドバイスいただいたので、今回初のエリンギに挑戦
職場にも持って行き、ふるまってみたところ
「えー、エリンギもぬか漬にするんだ、意外~!」
と私と同じ感想と共に
「寿司ネタにしてもイイかもね」
などの感想も
他に、アスパラやパプリカなんかもオススメとのことでしたので、次回チャレンジしてみます!
リコピンヌ・トマト