2012年11月30日金曜日

ピタブレッド撮影


広報部の仕事として、商品カタログやウェブページに掲載する写真撮影もします
今日はアリサンの「ピタブレッド・グラハム」を撮影しました

商品によっては調理をしてから調理済みの写真を撮るのですが、今日はピタに挟む丁度良い具材がなかったので冷凍保存して置きます

1枚ずつラップにくるんで冷凍保存すれば長い期間保存でき、食べるときは軽く霧吹きしてオーブントースターやフライパンで温めなおせば美味しく食べられます
天然酵母のパンも同じ方法で保存が出来るのでぜひ試してみてください

こんな風に

挟む具材はレタス、トマト、スモークチキンでしょうか。豆のペーストのフムスも美味しそう

この間作ったフムスが美味しかったので、機会をみてブログでレシピを紹介したいと思います
青森・三上さんの有機大豆と有機にんにくを使って作るんです
お楽しみに
りんご