鮭と小松菜の中華風ソテー
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ
<材料> …作りやすい分量
紅鮭…2切
小松菜…1束
人参…1/2本
にんにく…1片
国産味付メンマ…90g
薄力粉…適量
ごま油…大さじ2
塩…ひとつまみ
醤油…適量
小松菜…1束
人参…1/2本
にんにく…1片
国産味付メンマ…90g
薄力粉…適量
ごま油…大さじ2
塩…ひとつまみ
醤油…適量
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<作り方>
- 小松菜はざく切りに、人参は斜め切りに、にんにくは薄くスライスする
- 鮭は3~4等分に切り、薄力粉を薄くまぶして、余分な粉を落とす
- フライパンを中弱火に熱してごま油を入れ、2を入れてフタをし、両面を焼く
- 一旦鮭を取り出し、にんにく、人参を加えて炒める
- 人参が柔らかくなったら強火にして小松菜と塩を入れ、国産味つけメンマを汁ごと加える
- 3.を戻し入れ、味を見て鍋肌から醤油を加える
<ワンポイント>
カリッと香ばしく焼けた鮭と一緒に、たっぷりの野菜が食べられる一品
ごま油とメンマが旨味を引き出してくれ、ご飯がどんどん進みます
たまには鮭も中華味で楽しんでみてくださいね
ごま油とメンマが旨味を引き出してくれ、ご飯がどんどん進みます
たまには鮭も中華味で楽しんでみてくださいね
[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
藤野料理教室にじ / Facebook[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります