2016年12月2日金曜日

即席!燻製たまご



最近、広報部では【燻製しょうゆ】
ちょっとしたブームになっています

醤油を桜チップで燻して作った【燻製しょうゆ】は
かけるだけで手軽に香ばしいスモーク風味が楽しめます

一晩漬けたうずら卵とチーズ

普通の醤油と同じように、豆腐にかけたり
肉や魚料理の調味にも使えます
隠し味として仕上げに使用すると深い味わいに

素材を一晩漬けておけば、
即席スモーク料理の出来上がり!

チーズ→スモークチーズ
たまご→燻製たまご
鶏肉→スモークチキン
サーモン→スモークサーモン
たくあん→いぶりがっこ
etc…

年末年始のパーティーで活躍しそうです♪
柚子