2015年11月30日月曜日

世界初!乳酸菌で熟成させたハムとベーコン!!

湘南ぴゅあより、
世界初!
食品添加物不使用の乳酸菌で熟成させたハムとベーコンが誕生!!

【乳酸菌熟成骨付きベーコン】
【乳酸菌熟成ハムブロック】

先日、ポランの収穫祭で初お目見えした商品の販売が始まります!
産学連携で20年の歳月をかけて発見・開発した乳酸菌で熟成したベーコンとハムです

植物性乳酸菌SSK12で熟成させることで
・風味が良くなる
・保存性が高まる
・食品添加物不要で色味がよい
そして何より食べて美味しい!
一般のハムの保存性が4~6週間なのに対して乳酸菌熟成ハムは約3ヶ月と保存性にも優れています
さらに、上の写真でわかるように出来上がったベーコン・ハムは開発者の湘南ぴゅあ・阪上泉さんが一つ一つチェックを行ない、シリアルナンバーを手書きしてお届けします

収穫祭で試食した陸前高田の八木澤商店会長・河野さんからも太鼓判をいただきました!



宅配ではカタログNo.251の別紙チラシで登場します!
お楽しみに

リコピンヌ・トマト