2020年2月5日水曜日

藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ

ごぼう入り落花生みそ

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ



<材料>
    煎り落花生…20粒
    ごぼう…10cm分
    炒りごま…小さじ1
    ごま油…大さじ1
    塩…ひとつまみ
    みそ…大さじ3
    はちみつ…小さじ2
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<作り方>
  1. ごぼうは小さめの角切りにする。殻つき落花生は殻と渋皮をのぞく
  2. 鍋を弱火に熱してごま油を入れ、ごぼうと塩を加えて、木べらでじっくり炒める
  3. ごぼうに香ばしく火が通ったら、煎り落花生、炒りごまを加える
  4. 落花生とごまが温まったら、みそ、はちみつを加えて木べらで混ぜる

<ワンポイント>
ごぼうの香ばしい香りが広がり、ご飯がどんどんススム落花生みそ
あったかいご飯にのせると、箸が止まらなくなることうけあいです
ご飯の進む甘辛味にしましたが、甘党の方はもう少し蜂蜜を足してください


[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります


リコピンヌ・トマト