2020年1月8日水曜日

年末年始で疲れた胃を休める、キャベツたっぷりの一品

かまぼことキャベツのわさびコールスロー

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ



<材料>
    かまぼこ…適量
    キャベツ…1/4個
    玉ねぎ…1/4個
    マヨネーズ…大さじ2
    醤油…小さじ1
    塩…ひとつまみ
    わさび…適量
材料などのご購入はコチラ


<作り方>
  1. 玉ねぎは粗みじん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶしておく
  2. キャベツはざく切りにしてサッと茹でてザルにあげて粗熱をとっておく
  3. にんじんと生姜は細切りにする。干し椎茸も水気を絞って細切りにする。油揚げは角切りにする
  4. かまぼこは1cm幅に切ってから食べやすい大きさに切る
  5. 1の水気を切ってボウルに入れ、2、3、マヨネーズ、醤油、わさびを和える

<ワンポイント>
年末年始で疲れた胃を休める、キャベツたっぷりの一品
時間がない時にもサッと作れる副菜です
お正月に残ったかまぼこで、作ってみてください


[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります


リコピンヌ・トマト