2019年8月13日火曜日

コーンたっぷり!具沢山チヂミ

コーンたっぷり!具沢山チヂミ

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ



<材料>
    とうもろこし…1/2本
    しらす…30g
    玉ねぎ…1/2個
    キムチ…60g
    にら…3本分
    地粉…50g
    片栗粉…40g
    塩…ひとつまみ
    水…100cc
    ごま油…大さじ2
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<作り方>
  1. とうもろこしは塩ゆでして粒をはずし、玉ねぎはみじん切り、ニラはざく切りにする
  2. ボウルに地粉、片栗粉、塩、水を入れて泡立て器で軽く混ぜる
  3. 2に1とキムチの半量、しらすを加えて軽く混ぜる
  4. フライパンを熱してごま油大さじ1を入れる
  5. 3を流し入れて片面を焼き、鍋肌から残りのごま油を入れてから裏面も焼く
  6. 食べやすい大きさに切って器によそい、残りのキムチをのせる

<ワンポイント>
もちもち食感の生地に、たっぷりの具が入った贅沢なチヂミ
キムチやしらすの程よい塩味がきいていて、食欲が進みます
ごま油の香りが香ばしいチヂミ、アツアツを召し上がれ!


[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります


リコピンヌ・トマト