コーンたっぷり!具沢山チヂミ
ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ
<材料>
とうもろこし…1/2本
しらす…30g
玉ねぎ…1/2個
キムチ…60g
にら…3本分
地粉…50g
片栗粉…40g
塩…ひとつまみ
水…100cc
<作り方>
- とうもろこしは塩ゆでして粒をはずし、玉ねぎはみじん切り、ニラはざく切りにする
- ボウルに地粉、片栗粉、塩、水を入れて泡立て器で軽く混ぜる
- 2に1とキムチの半量、しらすを加えて軽く混ぜる
- フライパンを熱してごま油大さじ1を入れる
- 3を流し入れて片面を焼き、鍋肌から残りのごま油を入れてから裏面も焼く
- 食べやすい大きさに切って器によそい、残りのキムチをのせる
<ワンポイント>
もちもち食感の生地に、たっぷりの具が入った贅沢なチヂミ
キムチやしらすの程よい塩味がきいていて、食欲が進みます
ごま油の香りが香ばしいチヂミ、アツアツを召し上がれ!
ごま油の香りが香ばしいチヂミ、アツアツを召し上がれ!
[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
藤野料理教室にじ / Facebook
[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフ、ウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります
リコピンヌ・トマト