2019年4月17日水曜日

野菜嫌いも、とろーりとろける食感にどんどんすすむ!

玉ねぎのモッツァレラピザ

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ


<材料>
    玉ねぎ…大きめ1個
    ピーマン…1個
    エリンギ…1本
    ミニトマト…2個
    コーン缶…30g
    モッツァレラチーズ…50g
    ハーブソルト…適量
    オリーブオイル…適量
材料などのご購入はコチラ


<作り方>
  1. 玉ねぎ、ミニトマトは輪切りにする。ピーマンは種をとって輪切り、エリンギは縦にさく。ハムは一口大に切る。モッツァレラチーズは一口大に切る
  2. オーブンを180℃に予熱する
  3. 天板にクッキングシートを敷き、玉ねぎを並べる
  4. 3にハーブソルトをふり、ピーマン、エリンギ、ミニトマト、コーン、モッツアレラチーズ、ロースハムをのせる
  5. オリーブオイルをまわしかけ、オーブンで20分ほど焼く

<ワンポイント>
焼きたての熱々を召しあがれ!
野菜が苦手な子どもも、モリモリ食べられる玉ねぎピザ
新玉ねぎで作ると、とってもジューシーな仕上がりになります


[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
藤野料理教室にじ / Facebook

[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります


リコピンヌ・トマト