2018年3月5日月曜日

やわらか有機大豆のナゲット

ポランの定番オーガニック ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ
ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ × ポラン コラボレシピ


<材料>
    おろし生姜…1片
    おろしにんにく…1片
    ポラーノの天然醸造醤油…小さじ2
    有機三州味醂…小さじ1
    ポラーノの片栗粉…大さじ1
    菜たねサラダ畑(一番搾り菜種油)…適量
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<作り方>
  1. ボウルにやわらか蒸大豆を入れてマッシャーでつぶす
  2. おろし生姜、おろしにんにく、醤油、味醂、片栗粉を加えて混ぜる
  3. 手で握るようにしてナゲット型に丸める
  4. フライパンに底から1~2cmの菜種油を入れ、180度に熱して揚げ焼きする

<ワンポイント>
大豆のかみごたえに大満足!
甘辛な味付けとガーリックの風味がきいていて、手がとまらなくなるおいしさです
お豆が苦手なお子さんにも食べやすく、植物性の栄養がおいしく摂れます
下味がついているのでお弁当にもオススメ!


[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家。オリーブオイルライフウーマンエキサイトほかライター
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります


リコピンヌ・トマト