2022年12月20日火曜日

藤野料理教室にじ×ポラン コラボレシピ

 松前漬け

ポランの定番オーガニック&ナチュラルフーズを使った季節のおすすめレシピ



<材料> …(4人分)
    松前漬けの昆布と切りいか…50g
    人参…1 本
    みりん…大さじ2
    純米酢…大さじ2
    醤油…大さじ1

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<作り方>
  1. 人参は千切りにする
  2. ボウルに1と松前漬けの昆布と切りいか、みりん、純米酢、醤油を入れてよく混ぜる
  3. 時々混ぜながら30分以上なじませる
<ワンポイント>
切って混ぜるだけ!基本調味料で作る松前漬け。甘さ控えめ、ちょっと酸味が効いた、オリジナルの味付けです。ご飯のお供に、お酒のおつまみに、お弁当にもおすすめです

[ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ]
藤野周辺の元気な野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案します。包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。 初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます
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[越野美樹のレシピルーム]
fujinoniji

[越野美樹さんプロフィール]
藤野料理教室にじ主催。調理師、料理研究家
メッセージ:「毎日の食事作りに悩む方に、食事作りが楽しくなるようなお手伝いをしたいと思います」
ポラン広場の宅配会員でもあります