2016年7月19日火曜日

甘酒ドレッシング


隠し味に甘酒を使用すると
野菜の旨みも引き出すことができて
ほんのりやさしい甘さ
加熱して溶かす必要もないので調理も楽です

広報部では新登場の【ポラーノの甘酒】を使って
ドレッシングを2種類作りました


やさしい甘さの食べるドレッシング
☆甘酒人参ドレッシング

材料/
人参 1/2本
赤玉ねぎ(玉ねぎ) 1/4個
ポラーノ甘酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ2
塩 小さじ1/4
ハーブリーソルト 少々

作り方/
1)赤玉ねぎはみじん切りにして塩をふっておく
2)人参はすりおろす
3) (1)と(2)に調味料をすべて混ぜ合わせて完成
季節の野菜にたっぷりかけてどうぞ♪


とろ~り濃厚!ほんのり甘い、野菜の旨みを引き出すドレッシング
☆甘酒ドレッシング

材料/
赤玉ねぎ(玉ねぎ) 1/2個
ポラーノ甘酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ2
塩 小さじ1/4
ハーブリーソルト 少々

作り方/
1)赤玉ねぎはみじん切りにして塩をふっておく
2) (1)に調味料をすべて混ぜ合わせて完成

季節の野菜に絡ませてどうぞ♪